Jubiläums-Märzen jetzt erhältlich

Unser Jubiläums-Märzen zu Ehren 750 Jahre Hirschau ist jetzt auch im normalen Verkauf erhältlich. Seit letzter Woche gab es das Märzen aus 5 verschiedenen Malzen und 3 traditionellen bayerischen Hopfensorten zunächst limitiert als Sechserträger mit digitaler Eintrittskarte zu unserer Jubiläumsfeier.

Unser Jubiläums-Märzen besitzt eine Stammwürze von 13,8 °P (Grad Plato) und einen Alkoholgehalt von 5,6 % vol.

Markante Komposition aus fünf verschiedenen Malzen

  • Pilsner Malz als klassisches Basismalz
  • Münchner Malz für die Farbe, die an einen dunklen Bernstein erinnert
  • Karamellmalz Palisander ebenfalls für eine schöne Farbe und süße, karamellartige Malzaromen
  • Karamellmal Eiche zur Erhöhung der Vollmundigkeit und einen schönen Schaum
  • Sauermalz für einen abgerundeten Geschmack, der zum Weitertrinken anregt

Ausgewogene Mischung aus drei traditionellen, bayerischen Hopfensorten

  • Magnum als Bitterhopfen mit pfeffrig-würzigen Noten
  • Spalter Perle als Aromahopfen mit grasig-grünem Hopfenaroma
  • Hallertauer Tradition als Aromahopfen mit zitrusartigen Aromen

Hirschauer Wasser als Basis

  • Hirschauer Wasser ist aufgrund seines niedrigen Härtegrads (4,3 °dH) ideal zum Brauen
  • Trinkwasser kann 1:1 unverändert zum Brauen hergenommen werden
  • Keine chemische oder physikalische Aufbereitung notwendig

Das Jubiläums-Märzen wurde mit einer untergärigen Hefe vergoren, die gesamt zehn Wochen Gär- und Lagerzeit genutzt hat, um ein perfekt abgerundetes Bier hervorzubringen.