Unser Jubiläums-Märzen zu Ehren 750 Jahre Hirschau ist jetzt auch im normalen Verkauf erhältlich. Seit letzter Woche gab es das Märzen aus 5 verschiedenen Malzen und 3 traditionellen bayerischen Hopfensorten zunächst limitiert als Sechserträger mit digitaler Eintrittskarte zu unserer Jubiläumsfeier.
Unser Jubiläums-Märzen besitzt eine Stammwürze von 13,8 °P (Grad Plato) und einen Alkoholgehalt von 5,6 % vol.
Markante Komposition aus fünf verschiedenen Malzen
- Pilsner Malz als klassisches Basismalz
- Münchner Malz für die Farbe, die an einen dunklen Bernstein erinnert
- Karamellmalz Palisander ebenfalls für eine schöne Farbe und süße, karamellartige Malzaromen
- Karamellmal Eiche zur Erhöhung der Vollmundigkeit und einen schönen Schaum
- Sauermalz für einen abgerundeten Geschmack, der zum Weitertrinken anregt
Ausgewogene Mischung aus drei traditionellen, bayerischen Hopfensorten
- Magnum als Bitterhopfen mit pfeffrig-würzigen Noten
- Spalter Perle als Aromahopfen mit grasig-grünem Hopfenaroma
- Hallertauer Tradition als Aromahopfen mit zitrusartigen Aromen
Hirschauer Wasser als Basis
- Hirschauer Wasser ist aufgrund seines niedrigen Härtegrads (4,3 °dH) ideal zum Brauen
- Trinkwasser kann 1:1 unverändert zum Brauen hergenommen werden
- Keine chemische oder physikalische Aufbereitung notwendig
Das Jubiläums-Märzen wurde mit einer untergärigen Hefe vergoren, die gesamt zehn Wochen Gär- und Lagerzeit genutzt hat, um ein perfekt abgerundetes Bier hervorzubringen.